Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Пирожное » Рецепт приготовления Пирожного с заварным кремом

Пирожное с заварным кремом

Аппетитные пирожные с заварным кремом и шоколадной глазурью, представленные в данном рецепте - изысканное и безумно вкусное лакомство, перед которым никто не сможет устоять. Эти пирожные являются французскими эклерами (профитролями) и получаются просто бесподобными.

Пирожное с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 278 ккал
  • Калорий на порцию: 321 ккал
  • Калорий всего блюда: 3849 ккал
  • Белки: 97.9
  • Жиры: 250.5
  • Углеводы: 563.7
  • Для крема
  • Мука
    50г.
  • Молоко
    1ст.
  • Сливки жирные
    180мл.
  • Ваниль
    2ч. л.
  • Желток
    3шт.
  • Сахарная пудра
    75г.
  • Мука
    50г.
  • Для теста
  • Мука
    50г.
  • Молоко
    1ст.
  • Сливки жирные
    180мл.
  • Ваниль
    2ч. л.
  • Желток
    3шт.
  • Сахарная пудра
    75г.
  • Мука
    50г.
  • Для шоколадной глазури
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Шоколад темный
    115г.

Как приготовить Пирожное с заварным кремом - пошаговое описание

Пирожное с заварным кремом - фото шага 11В сотейник или небольшую кастрюльку вливаем воду и добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Муку смешиваем с солью и сахаром и всыпаем в масляную смесь. Постоянно мешаем дог тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок. Снимаем с огня и оставляем в покое на 10 минут.

Пирожное с заварным кремом - фото шага 22В слегка остывшую массу добавляем яйца по одному, постоянно перемешивая лопаткой. Получается гладкое не жидкое тесто.

Пирожное с заварным кремом - фото шага 33Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок. Формируем пирожные прямо на застеленном пергаментом противне. Отправляем в духовку на 15 минут.

Пирожное с заварным кремом - фото шага 44Делаем отверстие в каждом пирожном и отправляем доходить в уже выключенную духовку.

Пирожное с заварным кремом - фото шага 55Тем временем делаем крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем сливки и ваниль. Прогреваем смесь на огне, но до кипения не доводим. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарной пудрой и добавляем постепенно муку. Добавляем эту смесь в сотейник к молоку и сливкам. Перемешиваем все тщательно и снимаем смесь с огня. Остужаем.

Пирожное с заварным кремом - фото шага 66В надрезы аккуратно кладем заварной крем.

Пирожное с заварным кремом - фото шага 77Шоколад смешиваем с размягченным маслом и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Поливаем наши пирожные и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожного с заварным кремом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам