Аппетитные пирожные с заварным кремом и шоколадной глазурью, представленные в данном рецепте - изысканное и безумно вкусное лакомство, перед которым никто не сможет устоять. Эти пирожные являются французскими эклерами (профитролями) и получаются просто бесподобными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 321 ккал
- Калорий всего блюда: 3849 ккал
- Белки: 97.9
- Жиры: 250.5
- Углеводы: 563.7
- Для крема
- Мука50г.
- Молоко1ст.
- Сливки жирные180мл.
- Ваниль2ч. л.
- Желток3шт.
- Сахарная пудра75г.
- Мука50г.
- Для теста
- Мука50г.
- Молоко1ст.
- Сливки жирные180мл.
- Ваниль2ч. л.
- Желток3шт.
- Сахарная пудра75г.
- Мука50г.
- Для шоколадной глазури
- Масло сливочное2ст. л.
- Шоколад темный115г.
Как приготовить Пирожное с заварным кремом - пошаговое описание
1В сотейник или небольшую кастрюльку вливаем воду и добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Муку смешиваем с солью и сахаром и всыпаем в масляную смесь. Постоянно мешаем дог тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок. Снимаем с огня и оставляем в покое на 10 минут.
2В слегка остывшую массу добавляем яйца по одному, постоянно перемешивая лопаткой. Получается гладкое не жидкое тесто.
3Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок. Формируем пирожные прямо на застеленном пергаментом противне. Отправляем в духовку на 15 минут.
4Делаем отверстие в каждом пирожном и отправляем доходить в уже выключенную духовку.
5Тем временем делаем крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем сливки и ваниль. Прогреваем смесь на огне, но до кипения не доводим. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарной пудрой и добавляем постепенно муку. Добавляем эту смесь в сотейник к молоку и сливкам. Перемешиваем все тщательно и снимаем смесь с огня. Остужаем.
6В надрезы аккуратно кладем заварной крем.
7Шоколад смешиваем с размягченным маслом и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Поливаем наши пирожные и наслаждаемся. Приятного аппетита!
