Пончики по-американски – это особенным образом приготовленное тесто, которое в кипящем фритюре будет не просто постепенно увеличиваться в объеме, а почти взрываться, потому что внутри каждого шарика – пузырьки воздуха (как они туда попали?). А как приятно откусывать от пончика кусочек! Он такой мягкий, дырчатый, и тает во рту. Тут же кусаешь еще, еще и - где он, мой пончик? Ты видишь, как друг обваливает свой шарик в сахаре с кокосовой стружкой, и тебе тоже хочется поэкспериментировать. Что, если искупать пончик в растопленном шоколаде? Как всё это вкусно!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 264 ккал
- Калорий на порцию: 355 ккал
- Калорий всего блюда: 2837 ккал
- Белки: 91.7
- Жиры: 246.9
- Углеводы: 443.6
- Для теста
- Молоко300мл.
- Сахар1/2ст.
- Мука3ст.
- Яйцо2шт.
- Дрожжи сухие2,5ч. л.
- Соль0,5ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для глазури
- Сахарная пудра0,5ст.
- Шоколад темный80г.
- Молоко1ст. л.
- Масло сливочное50г.
- Кондитерская посыпкапо вкусу
Как приготовить Пончики по-американски - пошаговое описание
1В глубокую миску наливаем молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты перемешиваем.
2Затем добавляем муку.
3Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
4Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. С помощью двух стаканов или рюмок вырезаем большой круг и круг поменьше. Выкладываем пончики на посыпанную мукой поверхность. Обжариваем пончики в масле со всех сторон либо выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
5Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем растопленное сливочное масло, растопленный шоколад, молоко и сахарную пудру. Окунаем каждый пончик в глазурь одной стороной.
6По желанию пончики посыпаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
