«Всё гениальное – просто». Эти известные слова можно отнести к миллиону блюд, невероятно вкусных, несмотря на простоту приготовления. И пончики из тыквы – из их числа. Кроме того, они еще и полезные, как полезна для человеческого организма сама тыква. Она сладкая от природы, а значит, сахара потребуется добавлять самую малость. Это тоже плюс, ведь сахар в чистом виде вреден. Ну и, конечно, клетчатка, которая так необходима для правильного обмена веществ в организме, присутствует здесь в большом количестве. Детям очень нравятся эти золотистые шарики. Только не говорите им до начала дегустации, из чего вы их готовили.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 790 г.
- Калорий на 100г: 362 ккал
- Калорий на порцию: 572 ккал
- Калорий всего блюда: 2859 ккал
- Белки: 70.9
- Жиры: 283.3
- Углеводы: 556.2
- Для теста
- Мука280г.
- Тыквенное пюре3/4ст.
- Молоко1/2ст.
- Орех мускатный1/2ч. л.
- Перец душистый молотый1/2ч. л.
- Гвоздика молотая1/8ч. л.
- Масло растительное1/3ст.
- Сахар коричневый1/2ст.
- Яйцо1шт.
- Ванилин1ч. л.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Для покрытия
- Масло сливочное4ст. л.
- Сахар коричневый2/3ст.
- Корица молотая1,5ст. л.
Как приготовить Пончики из тыквы - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, перец душисты и гвоздику молотую.
2В другой миске смешиваем сахар, яйцо, молоко, масло, ванилин и тыквенное пюре.
3Смешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.
4Сухую смесь смешиваем с жидкой. Тщательно перемешиваем.
5Получившееся тесто выкладываем в формочки для выпекания. Отправляем в духовку на 10-12 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Готовые пончики окунаем сначала в растопленное сливочное масло.
7Затем обваливаем в сухой смеси из сахара и корицы.
8Выкладываем пончики на какую-нибудь поверхность и подаем к столу. Приятного аппетита!