К золотой осени так подходит всё оранжевое. В том числе - тыква! Вот давайте и испечём тыквенный кекс с орехами. Получится он пышным, жёлтеньким, как листва на первых пожелтевших деревьях, и очень вкусным. Вкус тыквы в кексе абсолютно не ощущается, поэтому вам не составит труда накормить этой полезной выпечкой детей, обычно тыквы избегающих. Готовится он просто, и если вы не завзятый кулинар, а только начинаете увлекательный путь к вершинам мастерства, наш рецепт придется как нельзя кстати.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 435 ккал
- Калорий на порцию: 551 ккал
- Калорий всего блюда: 4406 ккал
- Белки: 45.7
- Жиры: 185.8
- Углеводы: 281.4
- Мука3ст.
- Яйцо4шт.
- Тыквенное пюре2ст.
- Орехи грецкие1ст.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Сода1ч. л.
- Масло растительное1ст.
- Сахар2ст.
- Корица молотая1ч. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Тыквенный кекс с орехами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.
2Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и добавляем тыквенное пюре с растительным маслом. Смешиваем все ингредиенты между собой и добавляем измельченные орехи.
3Тесто выкладываем в форму для кекса, смазанную слегка маслом и посыпанную мукой. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой : если она сухая - кекс готов.
4Тыквенный кекс с орехами готов. Приятного аппетита!
