Вкуснейшие пирожки с картофелем и грибами из дрожжевого теста - традиционное русское блюдо, над приготовлением которого нужно немного потрудиться, но результат и усилия несомненно того стоит. Вообще, для быстроты и удобства можно конечно купить дрожжевое тесто в магазине, но если есть время и возможность - приготовьте его самостоятельно, ведь здесь нет ничего сложного.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 829 ккал
- Калорий всего блюда: 4144 ккал
- Белки: 115.9
- Жиры: 252.8
- Углеводы: 343.4
- Для опары
- Молоко1ст.
- Мука1,5ст.
- Дрожжи свежие1ст. л.
- Соль1ч. л.
- Сахар1/4ч. л.
- Для теста
- Молоко1ст.
- Мука4ст.
- Яйцо2шт.
- Сметана2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Соль1/4ч. л.
- Для начинки
- Картофель5шт.
- Лук репчатый2шт.
- Грибы сушеные100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Вкусные пирожки с картошкой - пошаговое описание
1Готовим опару. Теплое молока взбиваем с дрожжами, солью, сахаром и мукой. Оставляем в покое на 10 минут.
2Тем временем готовим непосредственно тесто. С помощью миксера взбиваем молоко со сметаной, маслом, яйцами и солью. Добавляем 2,5 стакана муки. Также добавляем опару.
3Постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
4Тем временем готовим начинку для пирожков. Обжариваем мелко нарезанный лук с предварительно замоченными грибами в течение 6-8 минут. Смешиваем с картофельным пюре. Солим, перчим. А тесто уже подошло, оно немного липкое, поэтому для удобства руки нужно смазать маслом.
5Делим тесто на кусочки и каждый раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку.
6Скрепляем края теста, формируя тем самым пирожок.
7Обжариваем пирожки в большом количестве масла с двух сторон до готовности.
8Подаем к столу. Приятного аппетита!
