Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней больше в ходу на Украине, но и в других странах их уважают не меньше. Не обязательно ждать августа, чтобы испечь это чудо, можно взять ягоды из варенья или консервированные. Главное – не забыть вынуть косточки. А перед тем, как начинять ими тесто, обвалять в крахмале, чтобы сок сохранился внутри пирожка, а не вытек наружу. Уже во время выпекания сдобы на кухню то и дело будут заходить ваши домашние – запах-то удивительный! А уж когда вынете из духовки мягкие, румяные, пушистые пирожки, вся семья моментально расхватает выпечку, не дав остыть. И вы даже не сможете убедиться, что они не черствеют несколько дней, потому что на следующее утро их уже не останется.

Пирожки с вишней - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 40 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 24

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 265 ккал
  • Калорий на порцию: 184 ккал
  • Калорий всего блюда: 4404 ккал
  • Белки: 78.6
  • Жиры: 105.8
  • Углеводы: 436.2
  • Для теста
  • Молоко теплое
    2ст.
  • Дрожжи сухие
    1ст. л.
  • Сахар
    1ст.
  • Мука
    7ст.
  • Масло сливочное
    5ст. л.
  • Яйцо
    3шт.
  • Ванилин
    1ч. л.
  • Для начинки
  • Вишня б/к
    4ст.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Для глазури
  • Вода
    2ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.

Как приготовить Пирожки с вишней - пошаговое описание

Пирожки с вишней - фото шага 11Готовим опару. В миску выливаем теплое молоко и разводим в нем дрожжи. Оставляем на 10 минут в покое.

Пирожки с вишней - фото шага 22Затем добавляем четверть стакана сахара и стакан муки.

Пирожки с вишней - фото шага 33Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции и оставляем в покое на 30 минут, чтобы опара поднялась.

Пирожки с вишней - фото шага 44По истечению времени добавляем оставшийся растопленное сливочное масло, сахар, ванилин и яйца.

Пирожки с вишней - фото шага 55Перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Пирожки с вишней - фото шага 66Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам

Пирожки с вишней - фото шага 77Тесто перекладываем в емкость (или накрываем пищевой пленкой) и оставляем в покое на 1,5 часа.

Пирожки с вишней - фото шага 88По истечению времени из теста делаем бревно и делим на 6 частей.

Пирожки с вишней - фото шага 99Каждую часть раскатываем в лепешку.

Пирожки с вишней - фото шага 1010Лепешку разрезаем на 8 треугольников.

Пирожки с вишней - фото шага 1111В центр треугольника кладем немного сахара.

Пирожки с вишней - фото шага 1212А затем кладем несколько вишен.

Пирожки с вишней - фото шага 1313Аккуратно заворачиваем тесто от края к центру.

Пирожки с вишней - фото шага 1414Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирожки с вишней - фото шага 1515Достаем булочки и смазываем их глазурью, состоящей из воды и сахара.

Пирожки с вишней - фото шага 1616Булочки с вишней готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с вишней
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам