Пирожки с вишней больше в ходу на Украине, но и в других странах их уважают не меньше. Не обязательно ждать августа, чтобы испечь это чудо, можно взять ягоды из варенья или консервированные. Главное – не забыть вынуть косточки. А перед тем, как начинять ими тесто, обвалять в крахмале, чтобы сок сохранился внутри пирожка, а не вытек наружу. Уже во время выпекания сдобы на кухню то и дело будут заходить ваши домашние – запах-то удивительный! А уж когда вынете из духовки мягкие, румяные, пушистые пирожки, вся семья моментально расхватает выпечку, не дав остыть. И вы даже не сможете убедиться, что они не черствеют несколько дней, потому что на следующее утро их уже не останется.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 265 ккал
- Калорий на порцию: 184 ккал
- Калорий всего блюда: 4404 ккал
- Белки: 78.6
- Жиры: 105.8
- Углеводы: 436.2
- Для теста
- Молоко теплое2ст.
- Дрожжи сухие1ст. л.
- Сахар1ст.
- Мука7ст.
- Масло сливочное5ст. л.
- Яйцо3шт.
- Ванилин1ч. л.
- Для начинки
- Вишня б/к4ст.
- Сахар1/2ст.
- Для глазури
- Вода2ст. л.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Пирожки с вишней - пошаговое описание
1Готовим опару. В миску выливаем теплое молоко и разводим в нем дрожжи. Оставляем на 10 минут в покое.
2Затем добавляем четверть стакана сахара и стакан муки.
3Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции и оставляем в покое на 30 минут, чтобы опара поднялась.
4По истечению времени добавляем оставшийся растопленное сливочное масло, сахар, ванилин и яйца.
5Перемешиваем и постепенно добавляем муку.
6Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам
7Тесто перекладываем в емкость (или накрываем пищевой пленкой) и оставляем в покое на 1,5 часа.
8По истечению времени из теста делаем бревно и делим на 6 частей.
9Каждую часть раскатываем в лепешку.
10Лепешку разрезаем на 8 треугольников.
11В центр треугольника кладем немного сахара.
12А затем кладем несколько вишен.
13Аккуратно заворачиваем тесто от края к центру.
14Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
15Достаем булочки и смазываем их глазурью, состоящей из воды и сахара.
16Булочки с вишней готовы. Приятного аппетита!
