Как же здорово, на завтрак скушать нежный, мягкий с золотистой корочкой сырник, а в дополнение можно взять вишнёвый соус, который сделает блюдо ещё больше вкуснее и аппетитнее. Сырники, не только вкусное блюдо, но и очень полезное, в твороге находиться масса полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Благодаря нашему рецепту, вы можете приготовить сырники и порадовать своих близких и родных людей, утренней вкусняшкой. Помимо вишнёвого соуса, к сырникам можно добавлять любое варенье и джемы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 284 ккал
- Калорий всего блюда: 1704 ккал
- Белки: 43.8
- Жиры: 117.7
- Углеводы: 362.5
- Творог400г.
- Вишня300г.
- Мука120г.
- Сахар ванильный2ч. л.
- Сахар100г.
- Яйцо2шт.
- Крахмал картофельный1ст. л.
- Вода150мл.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Сырники с вишневым соусом - пошаговое описание
1Выкладываем в миску творог и перетираем его с ванильным сахаром и обычным (50 г). Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем творожную массу.
2Постепенно добавляем 100 муки не переставая мешать массу.
3Тесто раскатываем на поверхности, посыпанной мукой и формируем сырники.
4Выкладываем сырники на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон около 7-8 минут.
5Тем временем готовим вишневый соус. Вишню засыпаем оставшимися 50 г сахара, доводим до кипения и варим около 2 минут, периодически помешивая.
6Добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем и выключаем огонь.
7Готовые сырники поливаем вишневым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
