Для любителей овощной кухни и для людей, которые тщательно следят за тем, что они едят и своим за своим телом, мы предлагаем неповторимый вариант для завтрака - цветная капуста с соусом. Соус придаёт цветной капусте уникальный вкус, который делает её более аппетитнее и питательнее. Это блюдо очень вкусное, и капуста является источником многих полезных веществ. Его можно кушать в качестве основного блюда, также можно употреблять в качестве гарнира. Отлично подойдёт к цветной капусте с соусом кусочек прожаренного, с золотистой корочкой мяса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 972 г.
- Калорий на 100г: 111 ккал
- Калорий на порцию: 271 ккал
- Калорий всего блюда: 1082 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 93.5
- Углеводы: 72.7
- Капуста цветная1шт.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное3ст. л.
- Мука4ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Цветная капуста с соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Капусту разбираем на соцветия и замачиваем в холодной подсоленной воде около 20 минут.
3Затем промываем под холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Солим по вкусу.
4Варим капусту до готовности около 15 минут, а затем сливаем воду, оставляя стакан овощного бульона.
5Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла.
6Добавляем муку и перемешиваем быстро в течение 1 минуты.
7Заливаем стаканом овощного бульона.
8Доводим до кипения, периодически помешивая, и кипятим около 5 минут. Солим по вкусу.
9Добавляем оставшуюся ложку сливочного масла и перемешиваем.
10Отделяем желтки и выкладываем их к соусу.
11Соус взбиваем венчиком до однородной консистенции и провариваем пару минут.
12Готовым соусом поливаем капусту и подаем к столу. Приятного аппетита!