Куриные грудки под сливочно-нежным шпинатным соусом - сочное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро и имеет аппетитный вкус и запах. Это блюдо часто используется в диетическом меню. Вообще, шпинатный соус может использовать и с рыбными блюдами, и с салатом и с пастой, он легкий и питательный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 967 г.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 296 ккал
- Калорий всего блюда: 1184 ккал
- Белки: 46.4
- Жиры: 206
- Углеводы: 82.1
- Куриные грудки2шт.
- Шпинат100г.
- Чеснок1зуб.
- Петрушка1пуч.
- Масло оливковое30мл.
- Гранат100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные грудки под шпинатным соусом - пошаговое описание
1С помощью блендера измельчаем до однородной массы подмороженный шпинат, петрушку и чеснок, нарезанный дольками.
2Массу хорошо перемешиваем, добавляем оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.
3Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части, солим, перчим и обжариваем на сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Можно использовать гриль.
4Выкладываем куриные грудки на тарелку, наверх кладем шпинатный соус и украшаем зернами граната. Приятного аппетита!
