Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных грудок под шпинатным соусом

Куриные грудки под шпинатным соусом

Куриные грудки под сливочно-нежным шпинатным соусом - сочное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро и имеет аппетитный вкус и запах. Это блюдо часто используется в диетическом меню. Вообще, шпинатный соус может использовать и с рыбными блюдами, и с салатом и с пастой, он легкий и питательный.

Куриные грудки под шпинатным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 967 г.
  • Калорий на 100г: 123 ккал
  • Калорий на порцию: 296 ккал
  • Калорий всего блюда: 1184 ккал
  • Белки: 46.4
  • Жиры: 206
  • Углеводы: 82.1
  • Куриные грудки
    2шт.
  • Шпинат
    100г.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Масло оливковое
    30мл.
  • Гранат
    100г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Куриные грудки под шпинатным соусом - пошаговое описание

Куриные грудки под шпинатным соусом - фото шага 11С помощью блендера измельчаем до однородной массы подмороженный шпинат, петрушку и чеснок, нарезанный дольками.

Куриные грудки под шпинатным соусом - фото шага 22Массу хорошо перемешиваем, добавляем оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.

Куриные грудки под шпинатным соусом - фото шага 33Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части, солим, перчим и обжариваем на сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Можно использовать гриль.

Куриные грудки под шпинатным соусом - фото шага 44Выкладываем куриные грудки на тарелку, наверх кладем шпинатный соус и украшаем зернами граната. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных грудок под шпинатным соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам