Куриные ножки - одна из самых нежных, аппетитных и вкусных частей курицы и неудивительно, за эту часть всегда боролось в кругу семьи или среди гостей.. Куриные ножки хорошо усваиваются организмом, если, конечно, предварительно снять с них кожицу. Вообще, существует огромное разнообразие рецептов и способов приготовления куриных ножек. Их тушат, жарят, варят, маринуют, фаршируют, панируют и т.д. Также, их используют с различными продуктами: овощами, сыром, грибами. Куриные ножки в кляре - замечательное блюдо с хрустящей корочкой. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 360 ккал
- Калорий всего блюда: 2881 ккал
- Белки: 68.9
- Жиры: 127.7
- Углеводы: 140.5
- Куриные ножки1кг.
- Яйцо2шт.
- Молоко150мл.
- Мука200г.
- Масло растительное20мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Куриные ножки в кляре - пошаговое описание
1Делаем кляр. Взбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу и выливаем молоком.
2В другую емкость высыпаем муку. Можно добавить немного панировочных сухарей.
3Куриные ножки окунаем полностью сначала в яично-молочную смесь.
4Затем обваливаем в муке.
5Обжариваем на сковороде со всех сторон до готовности, периодически переворачиваем ножки.
6Готовые ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки лишнего жира.
7Наши аппетитные куриные ножки в кляре готовы! Приятного аппетита!







