Шницель - это тонкий панированный пласт мяса или птицы. Многие говорят, что это немецкая котлета. Вообще, это блюдо можно готовить из различных видов мяса. В данном рецепте представлен шницель из курицы. С помощью этого блюда можно легко обрадовать своих родных и гостей, ведь оно такое нежное и сочное! Куриный шницель сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 631 г.
- Калорий на 100г: 170 ккал
- Калорий на порцию: 268 ккал
- Калорий всего блюда: 1073 ккал
- Белки: 59.7
- Жиры: 121.4
- Углеводы: 111.8
- Куриная грудка1шт.
- Яйцо3шт.
- Сухари панировочные100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриный шницель - пошаговое описание
1Куриную грудку промываем и обрезаем боковой кусок поперек волокон.
2Разрезаем кусок куриной грудки на 2 продольные части.
3Так же вдоль разрезаем и другие куски грудки.
4Отбиваем каждый кусочек куриной грудки.
5Взбиваем яйца и солим, перчим.
6Обмакиваем наши куски в панировочных сухарях.
7Затем обваливаем в сухарях.
8Обжариваем наш шницель на раскаленной сковороде с двух сторон.
9Наш аппетитный шницель готов! Приятного аппетита!