Куриное филе имеет ряд преимуществ: оно диетическое, быстро готовится и даже никогда не надоедает, ведь каждый раз из него можно готовить разнообразные блюда. Куриные котлеты с сыром - удивительно вкусное блюдо, а к тому же, это достойная альтернатива свиным котлетам. За счет сыра они получаются сочными и мягкими,. К таким котлетам подойдет совершенно любой гарнир и овощи, на ваш вкус и желание. Куриные котлеты с сыром обязательно вас порадуют и уж точно не разочаруют!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 395 ккал
- Калорий всего блюда: 3158 ккал
- Белки: 91.3
- Жиры: 221.3
- Углеводы: 191.8
- Филе куриное1кг.
- Сыр твердый150г.
- Масло сливочное70г.
- Батон200г.
- Молоко150мл.
- Чеснок1зуб.
- Сухари панировочные100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные котлеты с сыром - пошаговое описание
1Замачиваем в миске батон в теплом молоке.
2Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками.
3Затем пропускаем филе через мясорубку.
4Вымоченный батон также пропускаем через мясорубку.
5Фарш солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем руками.
6Формируем из фарша котлеты и в центр кладем брусочек сыра.
7Аккуратно закрываем фаршем сыр со всех сторон и лепим котлету.
8Обваливаем каждую котлету в сухарях.
9На разогретой сковороде растапливаем сливочное масла и начинаем жарить наши котлеты около 3-4 минут с одной стороны.
10Переворачиваем и продолжаем обжаривать около 3 минут.
11Наши котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!
