Лисички хороши в любом виде – и соленые, и маринованные, и в виде начинки для приготовления французского пирога. Тарт с лисичками простой в приготовлении, быстро печется и еще быстрее исчезает со стола. Такая закуска придется по душе малоежкам, который порадует и эстетическое оформление блюда, и его содержание. Лисички нежные, в начинки они раскрывают свой секрет - благородство происхождения. Грибное лакомство непременно послужит украшением праздничного стола, впрочем, тарт можно взять с собой в путь в качестве перекуса, можно подать на ужин, или же испечь в выходной день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 211 ккал
- Калорий на порцию: 1190 ккал
- Калорий всего блюда: 3569 ккал
- Белки: 85.3
- Жиры: 300.3
- Углеводы: 340.9
- Для начинки
- Грибы лисички500г.
- Лук репчатый2шт.
- Тимьян свежий30г.
- Сыр твердый100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука2,5ст.
- Масло сливочное220г.
- Сахар1/4ч. л.
- Соль1ч. л.
- Вода ледяная2/3ст.
- Для соуса
- Мука2ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Молоко1ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тарт с лисичками - пошаговое описание
1Готовим тесто. В миске смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем сливочное масло.
2Вливаем ледяную воду, перемешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Отправляем на час в холодильник.
3Тем временем тщательно промываем грибы, очищаем их от лишнего мусора.
4Готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лисички с порезанным полукольцами луком. Выкладываем также листья тимьяна. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
5Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем около минуты. Затем вливаем молоко и доводим до
кипения. Солим, перчим по вкусу.
6Тесто достаем из холодильника и делим на несколько частей. Раскатываем каждую часть, выкладываем начинку и заливаем соусом.
7Края теста аккуратно складываем, оставляя начинку открытой. Сверху посыпаем тертым сыром и кладем веточку тимьяна. Выкладываем тарт на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Тарт с лисичками готов! Приятного аппетита!
