Этот салат покорит любителей вкусно поесть. Жареные лисички на редкость вкусны, они словно маленькие кусочки солнца поднимают настроение одним своим видом. Немного фантазии, которая нужна при приготовлении салата, способствует пробуждению зверского аппетита. Тыквенные семечки придают некоторую загадочность вкусовым качествам, ведь с первого раза и не поймешь, какой орех добавлен. Семечки тыквы не только полезны, но и вкусны, они раскрываются в новом качестве, приобретая полновесный достойный вкус. Сыр обогащает и дарит пикантность блюду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 192 г.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 239 ккал
- Калорий всего блюда: 239 ккал
- Белки: 78.1
- Жиры: 180.6
- Углеводы: 88.6
- Грибы лисички70г.
- Яйцо1шт.
- Чеснок1зуб.
- Руккола20г.
- Сыр козий20г.
- Уксус бальзамический1ч. л.
- Тыквенные семечки10г.
- Масло оливковоепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат с жареными лисичками - пошаговое описание
1Чеснок делим на 2 части.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем чеснок вместе с промытыми лисичками. Обжариваем пару мину. Солим, перчим по вкусу.
3Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем в салатницу. Солим, перчим о вкусу и поливаем оливковым маслом.
4Выкладываем лисички (чеснок на не нужен).
5Добавляем в салат тертый козий и сыр и поливаем оливковым маслом.
6Добавляем бальзамический уксус.
7Делаем яйцо-пашот. Яйцо выливаем в полиэтиленовый пакет, закручиваем и варим около 5 минут.
8Выкладываем яйцо-пашот.
9Сверху посыпаем жареными тыквенными семечками или орехами (любыми).
10Снова добавляем тертый сыр. Солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
11Салат с жареными лисичками готов! Приятного аппетита!
