Поклонники морепродуктов, внимание! Эта морская бомба для вас, это просто фонтан наслаждения, фейерверк удовольствия, потому что в составе салата Королевский обожаемые креветки и икра. Много креветок и столько икры, сколько позволит кошелек. Сложность салата заключается в том, чтобы не начать его есть еще до того, как он будет готов. Невозможно держать себя в руках, креветки манят, а красная икра сводит с ума. Салат Королевский из морепродуктов – это максимум пользы, которую можно получить на ужин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 476 ккал
- Калорий всего блюда: 3806 ккал
- Белки: 89.5
- Жиры: 105.6
- Углеводы: 136.6
- Креветки варено-мороженые очищенные1,2кг.
- Икра красная100г.
- Картофель3шт.
- Майонез1,5ст.
- Яйцо4шт.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Перец душистый горошком4шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат "Королевский" - пошаговое описание
1Подготавливаем все ингредиенты для салата. Картофель и яйца отвариваем.
2Очищаем картофель с яйцами.
3В кастрюлю (примерно 3-х литровую) наливаем воду, солим по вкусу, засыпаем все специи и доводим до кипения.
4В кипящую воду закидываем креветки.
5Варим креветки около 10 минут, а затем откидываем на дуршлаг.
6На дне салатницы делаем майонезную сетку.
7Выкладываем половину креветок (если они крупные - делим на 2 части).
8Затем снова делаем сеточку из майонеза.
9Следующим слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель.
10Снова делаем майонезную сеточку.
11Добавляем тертые яйца.
12Затем делаем майонезную сеточку.
13Выкладываем оставшуюся половину креветок.
14Делаем майонезную сеточку.
15Последним слоем выкладываем икру. Немного остужаем салат.
16Королевский салат готов! Приятного аппетита!