"Таббулех" с пшеницей - это лёгкий, нежный салат, которые подойдёт людям, следившим тщательно за своим весом и питанием. В нём собраны такие ингредиенты, как: Мято, лук, помидор, пшеница петрушка. Все продукты питания, обогащённые витаминами и полезными свойствами для организма человека. Данный салат не только вкусное дополнение к завтраку, но и заряд организма полезными элементами на весь день. Также Салат "Таббулех" с пшеницей, будет хорошим вариантом для вечернего лёгкого перекуса. Его вкус уникален и неповторим.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 152 ккал
- Калорий всего блюда: 607 ккал
- Белки: 13.9
- Жиры: 102.5
- Углеводы: 96.6
- Пшеница дробленая1/2ст.
- Петрушка200г.
- Мята100г.
- Лук зеленый1пуч.
- Лук репчатый1/4шт.
- Помидоры3шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Лимон1/2шт.
- Вода теплая2ст.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Салат "Таббулех" с пшеницей - пошаговое описание
1Пшеницу замачиваем в теплой воде и даем постоять около часа.
2Тем временем промываем зелень.
3Петрушку измельчаем ножом.
4Зеленый лук режем колечками.
5Мяту так же измельчаем ножом.
6Репчатый лук измельчаем ножом.
7Помидоры режем мелкими кубиками.
8Все ингредиенты выкладываем в салатницу и добавляем отжатую пшеницу.
9Добавляем оливковое масло и выдавливаем сок из половины лимона.
10Добавляем соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат "Таббулех" с пшеницей готов. Приятного аппетита!