Трудно, а может и невозможно подсчитать количество блюд с картофелем. Одних только салатов великое множество. Всё потому, что растение распространено по всему миру и весьма полезно. Только отваривать картофель для салатов предпочтительнее в «мундире», то есть не счищая внешней оболочки, – так полезные вещества сохранятся в овоще полнее. А еще лучше его запекать. Вообще картофель – один из распространенных природных лекарей. Какие только заболевания не помогает лечить! Но сейчас мы говорим о его главной функции: накормить человека. И в этом картофелю мало равных. Вкус и запах его таковы, что дают возможность огромному количеству продуктов легко сочетаться с ним. Любые картофельные салаты питательны, насыщены вкусом и полезны. Очень пикантные оттенки уловите в салате с добавлением спаржи и маринованного лука.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 224 ккал
- Калорий всего блюда: 1342 ккал
- Белки: 42.1
- Жиры: 134.1
- Углеводы: 191.6
- Для салата
- Картофель800г.
- Спаржа450г.
- Лук зеленый180г.
- Редис4шт.
- Для маринада
- Уксус винный1/4ст.
- Вода1/4ст.
- Соль1ст. л.
- Сахар1,5ст. л.
- Для заправки
- Масло оливковое1/4ст.
- Горчица в зернах2ч. л.
- Уксус винный2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком - пошаговое описание
1Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Варим 15-20 минут.
2Тем временем зеленый лук режем колечками.
3Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты заливаем лук. Маринуем около часа. Если есть время - мариновать можно и дольше.
4Спаржу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и варим несколько минут. Сливаем воду и опускаем спаржу в ледяную воду на 2-3 минуты.
5Выкладываем в салатницу маринованный зеленый лук, порезанные кусочками картофель со спаржей и редисом.
6Готовим заправку из нужных ингредиентов и поливаем салат. Приятного аппетита!
