Этот салат очень распространен среди блюд греческой кухни. Основными составляющими этого салата являются огурцы, помидоры и перцы, а особенный и необычный привкус придает блюду греческий сыр, сделанный из молока. Салат получается очень легким и необычным, он будет аппетитно и красиво смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 1034 ккал
- Белки: 50.8
- Жиры: 254.7
- Углеводы: 154.9
- Капуста пекинская100г.
- Огурец200г.
- Помидоры черри200г.
- Перец болгарский1шт.
- Лук красный1шт.
- Маслины60г.
- Сыр творожный150г.
- Масло оливковое1ст. л.
- Базилик10г.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Паприка1/2ч. л.
- Тимьян (чабрец)2г.
- Масло оливковое30мл.
- Розмаринпо вкусу
Как приготовить Салат домашний по-гречески - пошаговое описание
1Промываем пекинскую капусту и нарезаем тоненькими полосками.
2Огурцы режем небольшими кусочками.
3Помидоры режем пополам.
4Перец режем кубиками.
5Лук режем полукольцами.
6Базилик нарезаем мелко.
7Маслины режем пополам.
8Выкладываем ингредиенты в миску. Добавляем все специи и соль. Сверху выкладываем творожный сыр и поливаем оливковым маслом.
9Наш салат готов! Приятного аппетита!
