Порой бывает такое пасмурное настроение, что все вокруг тоже кажется скучным, неинтересным, надоевшим. Даже салаты. Действительно, ну сколько можно готовить и уплетать оливье? Или селедку под шубой? Или «Мимозу»? Листаешь кулинарные книги, переходишь с сайта на сайт – везде одно и то же. Тогда включаешь фантазию, и на столе появляется какой-нибудь «Подсолнух» или «Грибная поляна», или еще круче – салат "Ридикюльчик". Если разобраться, ингредиенты тоже не очень разнятся. Всё дело в оформлении. Вы ведь знаете: подача очень важна в кулинарии. И если на вашем дне рождения на столе окажется такое чудо – расспросам не будет конца. Уместно будет смотреться такой салат также на молодежной вечеринке или девичнике.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 161 ккал
- Калорий на порцию: 382 ккал
- Калорий всего блюда: 2291 ккал
- Белки: 85.1
- Жиры: 72.9
- Углеводы: 67
- Курица отварная500г.
- Сыр твердый300г.
- Огурец2шт.
- Яйцо3шт.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Соус чесночный50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Петрушкапо вкусу
Как приготовить Салат "Радикюльчик" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Каждое из 3-ех яиц взбиваем с солью и обжариваем блинчиком с двух сторон, затем режем полосочками и выкладываем в салатницу. Так же соломкой нарезаем огурцы, а курицу режем кубиками. Лук измельчаем и ошпариваем кипятком и тоже добавляем в салатницу.
3Солим, перчим по вкусу, добавляем чесночный соус и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4Салат выкладываем на тарелку в виде небольшой пирамидки с прямоугольным основанием и плавной верхушкой.
5Из сыра с помощью формочек для печенья вырезаем цветочки.
6Сырные цветочки аккуратно выкладываем на салат, оставляя верхушку свободной.
7Из лука формируем ручку и закрепляем зубочисткой. Салат "Радикюльчик" готов. Приятного аппетита!