Рецепт приготовления классического греческого салата не так просто отыскать, поскольку много его вариаций, и каждый готовит салат по-своему. Но традиционно греческий салат готовят именно по этому, здесь предложенному рецепту. Только такое сочетание продуктов позволить вмиг перенестись в страну, которая считается раем на земле. Салат многокомпонентен, и в этом его прелесть. Каждый отдельно взятый компонент дополняет и прекрасно сочетается друг с другом, потому и является греческий салат общепризнанным фаворитам кулинаров.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 422 ккал
- Калорий всего блюда: 2533 ккал
- Белки: 48.4
- Жиры: 195.6
- Углеводы: 100.6
- Для салата
- Помидоры500г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Огурец450г.
- Сыр фета250г.
- Маслины12шт.
- Оливки12шт.
- Лук репчатый1/2шт.
- Для заправки
- Сок лимонный2ст. л.
- Масло оливковое150мл.
- Орегано1ст. л.
- Соль0,5ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Классический греческий салат - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты.
2Огурцы нарезаем небольшими дольками и выкладываем в салатницу.
3Перец так же нарезаем небольшими кусочками, удалив предварительно семена и белые перепонки и выкладываем к огурцам.
4Лук режем четверть кольцами и выкладываем в салатницу.
5Помидоры режем крупными дольками.
6Помидоры с оливками и маслинами выкладываем в салатницу.
7Готовим заправку. Выкладываем в миску соль с перцем и выдавливаем лимонный сок.
8Добавляем оливковое масло.
9Добавляем орегано.
10Тщательно перемешиваем заправку и поливаем ею салат.
11Сыр режем крупными кубиками (примерно2-2,5 см).
12Сыр выкладываем поверх салата (чтобы сохранить форму, иначе Фета образуется в кашу) и подаем к столу. Приятного аппетита!