Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Цезарь » Рецепт приготовления Классического салата "Цезарь"

Салат "Цезарь" классический

В число традиционных салатов, прочно потеснивших на торжественных столах знаменитая шуба и оливье, конечно же, стал Цезарь. Незамысловатый на первый взгляд салат является настоящим блюдом для тех, кто предпочитает классическое. Рецептура настоящего Цезаря основана на приготовлении чесночного масла, именно оно придает обжаренным сухарикам аромат, присущий только данному салату. При желании можно заменить бальзамический уксус красным вином, разбавленным яблочным уксусом, либо вовсе не брать его.

Салат
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 971 г.
  • Калорий на 100г: 291 ккал
  • Калорий на порцию: 1415 ккал
  • Калорий всего блюда: 2830 ккал
  • Белки: 129
  • Жиры: 445.9
  • Углеводы: 205.8
  • Для салата
  • Филе куриное
    1шт.
  • Сметана
    5ст. л.
  • Ломтик несвежего батона
    3шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Листья салата
    1пуч.
  • Яйцо
    2шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Чеснок
    1зуб.
  • Майонез
    100г.
  • Вустерский соус
    1ст. л.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Сыр твердый
    30г.
  • Желток
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Салат "Цезарь" классический - пошаговое описание

Салат 1Куриное филе промываем в холодной воде и натираем солью и черным перцем. Можно по желанию добавить специи для курицы.

Салат 2Обмазываем филе сметаной и оставляем мариноваться.

Салат 3Тем временем делаем чесночное масло, на котором будет обжариваться батон. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и опускаем в оливковое масло. Даем настояться 2 часа.

Салат 4Разогреваем сковородку и смешиваем сливочное масло с растительным.

Салат 5Обжариваем куриное филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки и отправляем на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Салат 6Ломтики батона режем на кубики и обжариваем на настоявшемся чесночном масле.

Салат 7Куриное филе режем на кубики.

Салат 8Готовим соус. Смешиваем в тарелке майонез, тертый сыр, 3 ст.л. лимонного сока и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Салат 9Добавляем бальзамический уксус и хорошо перемешиваем.

Салат 10Добавляем сваренный желток.

Салат 11Капусту режем на небольшие части.

Салат 12Аккуратно выкладываем все ингредиенты на тарелку. По желанию украшаем половинками яиц. Наш салат готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического салата "Цезарь"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам