Салат Цезарь с куриным мясом — хит кулинарной книги, который пользуется огромной популярностью в дорогих ресторанах. Проверено, что каждый второй заказ — это Цезарь. А потому, научиться готовить его — дело чести уважающей себя женщине, да и представителям сильного пола нисколько не зазорно заявить о себе как о гуру приготовления салата Цезарь — это только повышает самооценку. Конечно, для того, чтобы легко и непринужденно готовить салат Цезарь нужно терпение и четкое следование предложенной инструкции. Но результат буквально ошеломит вас, превратив из завсегдатая ресторана в любителя домашней кухни.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 827 г.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 659 ккал
- Калорий всего блюда: 1977 ккал
- Белки: 83.1
- Жиры: 134.9
- Углеводы: 118.6
- Филе куриное300г.
- Батон200г.
- Сыр пармезан50г.
- Салат листовой1пуч.
- Чеснок1зуб.
- Помидоры1шт.
- Масло оливковое100мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Цезарь" с курицей - пошаговое описание
1Куриное филе натираем различными специями и отправляем мариновать в холодильник на часа 2.
2В сковороде разогреваем 100 мл. оливкового масла и обжариваем порезанный дольками чеснок. Чеснок вынимаем и выкидываем, оставляем только масло, на котором обжаривался чеснок.
3Подсохший батон или багет режем кубиками и обжариваем на чесночном масле до золотистого цвета.
4Куриное филе режем на кубики (или полоски) и обжариваем до готовности около 5-7 минут.
5Готовим соус. Смешиваем пол зубчика чеснока, перец горошком, вустерский или бальзамический уксус и соль. Добавляем 3 желтка, пару капель оливкового масла и все перемешиваем. Аккуратно мешаем и взбиваем соус вилкой в эмульсию, постепенно добавляя оливковое масло. В конце добавляем лимонный сок и горчицу. Все перемешиваем.
6На блюдо выкладываем цельные листья салата, сбрызгиваем соусом и посыпаем тертым пармезаном.
7На салат выкладываем обжаренное куриное филе и снова сбрызгиваем уксусом. Добавляем сухарики и помидоры, нарезанные кубиками. Снова сбрызгиваем соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!