Диетическая куриная грудка очень подходит для салатов. Перед нарезкой ее можно отварить, пожарить или запечь. А еще – предварительно замариновать. Специи могут значительно улучшить вкус мяса. Чтобы грудка после варки не оказалась сухой, ее следует на некоторое время оставить в бульоне. Если грудку жарите или запекаете, не готовьте дольше необходимого времени. Курица вообще быстро доходит до кондиции. У куриной грудки немало достоинств, и одно из них – низкая калорийность. Такие блюда, как куриная грудка с салатом, отлично поддержит тех, кто намерен сбросить лишние пару килограммов к летнему сезону.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 453 ккал
- Калорий всего блюда: 1812 ккал
- Белки: 41.2
- Жиры: 5
- Углеводы: 70.2
- Куриная грудка4шт.
- Мандарин400г.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый красный1/2шт.
- Петрушка1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриная грудка с салатом - пошаговое описание
1Куриную грудку промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Оставляем мариновать на 30-40 минут.
2Тем временем в салатницу выкладываем дольки мандаринами, порезанный кубиками перец и измельченную петрушку с луком.
3Перемешиваем все ингредиенты.
4Куриные грудки готовим на гриле с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
5Куриные грудки с салатом готовы. Приятного аппетита!