Говядина - универсальный продукт, с помощью которого готовятся разнообразные блюда, каждое из которых уникально. Котлеты из говядины - чудесное блюдо, которое сможет насытить целую компанию и бесспорно получит шквал восхищений. Сметанно-томатный грибной соус придает блюду особую пикантность, сочность и неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 2375 ккал
- Белки: 129.2
- Жиры: 183.3
- Углеводы: 354
- Для котлет
- Говядина1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Петрушка1пуч.
- Чеснок3зуб.
- Соевый соус2ст. л.
- Яйцо2шт.
- Морковь50г.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Лавровый лист молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Соус томатный2ст. л.
- Сметана2ст. л.
- Грибы100г.
- Морковь50г.
- Паприка1ч. л.
- Петрушка1/2пуч.
- Вода70мл.
- Лавровый лист молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Котлеты из говядины с соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для фарша. Мясо промываем, режем на куски, а морковь трем на крупной терке.
2Говядину с петрушкой, луком, чесноком и морковью попускаем через мясорубку и выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, яйца, соль, перец и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
3Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
4По истечению времени из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде на медленном огне около 10 минут с каждой стороны.
5Тем временем приготавливаем ингредиенты для соуса. Морковь трем на крупной терке.
6Разогреваем отдельную сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанные грибы с морковью. Добавляем сметану, томатную пасту и воду. Доводим до кипения и тушим около 5 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку.
7Котлеты подаем с соусом. Приятного аппетита!

