У вас намечается праздничный ужин или торжество, и не знаете что подать к столу на горячее блюдо? Ответ есть! Говядина по-французски в духовке – это замечательное блюдо, которое по вкусу придётся всем. Мягкая, сочная говядина с помидорами и сыром, будет божественным блюдом, вкус которого оценят абсолютно все. А сыр, запечённый в духовке, придаст дополнительную пикантность и уникальный вкус мясу. В качестве гарнира может отлично подойти картофельное пюре или тушеные овощи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 208 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 3235 ккал
- Белки: 65
- Жиры: 210
- Углеводы: 59.5
- Говядина600г.
- Шампиньоны200г.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Сыр твердый150г.
- Майонез200г.
- Уксус1ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Говядина по-французски в духовке - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
2Для того, чтобы мясо было нежнее и мягче отбиваем говядину с двух сторон.
3Для того, чтобы шампиньоны не потемнели, промываем их в воде с добавлением лимонно сока или уксуса.
4Нарезаем шампиньоны пластинами.
5Сыр трем на крупной терке.
6Помидоры режем кружочками (если помидоры большие - кружочек разрезаем пополам).
7Лук режем полукольцами.
8В тарелку наливаем воду и добавляем соль с перцем. Каждый кусок мяса обмакиваем в этой жидкости.
9Говядину выкладываем на противень, смазанный маслом.
10Далее выкладываем шампиньоны.
11Затем выкладываем на мясо лук и поливаем майонезом.
12Выкладываем помидоры.
13Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14Говядина по-французски в духовке готова. Приятного аппетита!