Вкусные, нежные котлеты из говядины, приготовленные в пароварке, будут идеальным вариантом в качестве горячего на торжественном столе, или для приготовления вкусного обеда. Благодаря тому, что котлеты не жарятся, а готовятся в пароварке, они будут у вас намного мягче, сочнее и вкуснее. При этом это намного лучше пища, нежели приготовленная на сковороде с добавлением мяса. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или вареные макароны, а также можно подать с тушеными овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 206 ккал
- Калорий на порцию: 245 ккал
- Калорий всего блюда: 2448 ккал
- Белки: 81
- Жиры: 118.9
- Углеводы: 220.6
- Говядина700г.
- Ломтик батона3шт.
- Молоко100мл.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сухари панировочные100г.
- Масло сливочное50г.
- Специи для фаршапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Котлеты из говядины в пароварке - пошаговое описание
1Говядину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
2Говядину пропускаем через мясорубку или измельчаем в мультиварке.
3Лук с чесноком измельчаем и добавляем к мясу.
4Добавляем сливочное масло, яйцо и замоченный в молоке батон. Солим, перчим по вкусу.
5Тщательно вымешиваем фарш.
6Из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
7В чашу пароварки или мультиварки добавляем воду и выкладываем котлеты, включаем режим "На пару" и готовим около 40 минут.
8Котлеты из говядины на пару готовы. Подаем с рисом и овощами. Приятного аппетита!