Сметанный соус для котлеток, запеченных в духовке – это тема для настоящего семейного ужина, когда собираются все, и стар, и млад за большим столом, и с нетерпением ждут подачи блюда. Котлеты, в сметанном соусе просто тают во рту, они пропитаны великолепным соусом, придающим аромат, сочность и божественный вкус мясу. Сливочный вкус соуса благороден, он богатый и создает атмосферу праздника. Котлеты без такого соуса – деньги на ветер. Так почему бы не затратить несколько минут для того, чтобы старания не оказались пустыми?
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 285 г.
- Калорий на 100г: 249 ккал
- Калорий на порцию: 71 ккал
- Калорий всего блюда: 710 ккал
- Белки: 30
- Жиры: 113.3
- Углеводы: 115.2
- Сметана100г.
- Сливки100мл.
- Бульон овощной300мл.
- Масло сливочное2ст. л.
- Мука2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сметанный соус для котлет - пошаговое описание
1Сливки выливаем в глубокую емкость и ставим на водяную баню. Доводим до кипения, но не кипятим.
2Добавляем сливки к бульону.
3Добавляем сметану. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку. Тщательно перемешиваем и готовим около минуты.
5Мучную смесь добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
6Заливаем готовым соусом котлеты или подаем к столу отдельно. Приятного аппетита!