Куриный Энчиладас - вкуснейшая мексиканская запеканка, приготовление которой хоть и занимает время и требует определенных усилий, но результат несомненно порадует и приятно удивит. Энчиладас станет отличным угощением для гостей, а также накормит всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 184 ккал
- Калорий на порцию: 931 ккал
- Калорий всего блюда: 5587 ккал
- Белки: 163.2
- Жиры: 343.9
- Углеводы: 354.9
- Для начинки
- Курица1шт.
- Бульон куриный1/2ст.
- Тортилья12шт.
- Перец чили консервированный1шт.
- Перец халапенью1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сливки100мл.
- Сыр Монтерей Джек200г.
- Паприка1ч. л.
- Петрушкапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Бульон куриный1.5ст.
- Паприка1ч. л.
- Мука2ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сметана1ст.
- Перец чили консервированный2шт.
- Сыр Монтерей Джек100г.
- Кориандр молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриный Энчиладас - пошаговое описание
1Курицу разделываем (можно купить ее части по отдельности), промываем тщательно и выкладываем в кастрюлю.
2Заливаем водой, слегка солим, доводим до кипения и варим на медленном огне около 30 минут.
3Тем временем обжариваем на масле лепешки около 20 секунд с каждой стороны.
4Выкладываем лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
5Лук режем мелкими кубиками.
6Перец чили зеленый режем кубиками.
7Перец халапенью так же режем кубиками.
8Сыр трем на крупной терке.
9Выкладываем курицу в миску, чтобы она немного остыла.
10Затем отделяем курицу от костей и рвем на кусочки или делаем это с помощью вилки.
11Обжариваем на масле лук с перцем халапенью около 4-5 минут, периодически помешивая.
12Затем выкладываем курицу и треть зеленого чили.
13Добавляем 1/2 стакана бульона.
14Затем добавляем паприку.
15Затем добавляем сливки.
16Тщательно перемешиваем и тушим начинку около 7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
17Готовим соус. В отдельной сковороде растапливаем сливочном масло и выкладываем муку. Перемешиваем массу венчиком в течение минуты.
18Добавляем оставшийся бульон и доводим до кипения.
19Добавляем зеленый перец чили.
20Затем добавляем сметану.
21Добавляем щепотку паприки.
22Добавляем тертый сыр.
23Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр. Тушим соус несколько минут.
24На лепешку выкладываем в центр начинку.
25Затем выкладываем тертый сыр.
26Скручиваем лепешки в рулетик и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
27Заливаем рулетики соусом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
28Достаем блюдо из духовки и посыпаем рубленой зеленью.
29Куриный Энчиладас готов. Приятного аппетита!
