Куриные крылышки в качестве второго блюда используются довольно редко, но зато являются отличной закуской. Кстати, крылышки считались раньше чуть ли не деликатесом в Европе. Куриные крылышки в медовом соусе - экзотическое блюдо китайской кухни, которое хорошо подходит для занятых хозяек, когда времени на готовку не хватает. Минимум затрат - и вкуснейший ужин будет готов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 544 ккал
- Калорий всего блюда: 3264 ккал
- Белки: 40.5
- Жиры: 113.8
- Углеводы: 150.9
- Куриные крылышки1кг.
- Мед1ст.
- Соевый соус1/2ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Кетчуп2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные крылышки в медовом соусе - пошаговое описание
1Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части для того, чтобы их было удобнее кушать. Можно и не разрезать.
2Натираем крылышки солью и перцем. Можно добавить приправы для курицы.
3Готовим соус. Смешиваем мед, кетчуп и соевый соус.
4Куриные крылышки обжариваем на раскаленной сковороде около 7 минут на среднем огне, а затем добавляем соус.
5Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки. Соус должен испариться, а мясо хорошо прожариться внутри.
6Наши аппетитный куриные крылья в медовом соусе готовы! Подаем с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!