Куриные крылышки в пикантном сладковатом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке - аппетитное блюдо с неповторимым ароматом. Картофель тушится на пару в специальной емкости, а крылышки выкладываются в саму чашу мультиварки. Блюдо получается безумно вкусным, сочным и мягким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 1015 ккал
- Калорий всего блюда: 3045 ккал
- Белки: 61.2
- Жиры: 117.7
- Углеводы: 156.6
- Для блюда
- Куриные крылышки1кг.
- Картофель6шт.
- Масло растительное50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Соевый соус3ст. л.
- Мед1ч. л.
- Карри1ч. л.
- Соль1/3ч. л.
Как приготовить Куриные крылышки с картошкой в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Соевый соус смешиваем с медом, солью и карри. Крылышки поливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа.
3К конце исхода времени на маринование крылышек, очищаем картофель, разрезаем каждый клубень пополам и выкладываем в контейнер для варки на пару. Солим, перчим.
4В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем крылышки. Устанавливаем контейнер с картофелем и готовим в режиме "Выпечка" 20 минут. Затем переворачиваем крылышки и готовим еще 20 минут.
5Куриные крылышки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

