Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем - сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 627 ккал
- Калорий всего блюда: 2507 ккал
- Белки: 82.6
- Жиры: 123.3
- Углеводы: 140.8
- Куриные бедра4шт.
- Картофель5шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Каррипо вкусу
- Сушеный базиликпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Бедрышки с картофелем в мультиварке - пошаговое описание
1Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
2Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
3В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки).
4Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться.
5Тем временем очищаем картофель и режем соломкой.
6В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем.
7На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз.
8Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим "Выпечка" и ставим таймер на 50 минут.
9За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут.
10Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
