Любителям необычных вкусовых сочетаний непременно понравится этот рецепт. Любое мясо и птица будут вмиг расхватаны по тарелкам, если их приготовить с айвой. Такое впечатление, что словосочетание «мясо буквально тает во рту» было произнесено по поводу именно этого блюда. Любите кулинарные эксперименты? Тогда дерзайте. Собственно, благодаря использованию мультиварки особых усилий прилагать не придется, за вас потрудится ваша безропотная помощница. Но самый ответственный этап - подготовка продуктов - всецело лежит на вас. Так что не подкачайте!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 721 г.
- Калорий на 100г: 276 ккал
- Калорий на порцию: 332 ккал
- Калорий всего блюда: 1990 ккал
- Белки: 63
- Жиры: 152.9
- Углеводы: 161.1
- Свинина700г.
- Айва1шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Паприкапо вкусу
- Перец чили молотыйпо вкусу
- Тмин молотыйпо вкусу
Как приготовить Мясо с айвой в мультиварке - пошаговое описание
1В тарелке смешиваем соль и все специи для свинины. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
2Свиную шею промываем, обсушиваем и делаем надрезы. Натираем свинину специями внутри и снаружи.
3Айву режем пластинами и вставляем в каждый надрез.
4С помощью крепкой нити, веревки или эластичного бинта скрепляем получившуюся конструкцию.
5Мясо выкладываем в пакет для запекания, а затем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком (он должен полностью покрывать мясо). Готовим в режиме "Тушение" 2 часа.
6Достаем мясо из мультиварки.
7Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

