Вообще-то гуляш - национальное блюдо венгров, но в России его полюбили не меньше. Не ошибемся, если скажем, что абсолютно любая женщина хотя бы раз в жизни готовила это беспроигрышное мясное блюдо. Кроме хорошего мяса потребуется лук, соль, перец, мука и томатная паста. Испортить гуляш трудно. И не надо, конечно. Вы будете уверены в результате еще больше, если поручите ответственное дело готовки гуляша вашей мультиварке. Мясо в ней обязательно получится нежнейшим, насквозь пропитанным ароматным соусом. На гарнир, конечно, традиционная толчёнка. В крайнем случае, рассыпчатый рис.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 652 г.
- Калорий на 100г: 262 ккал
- Калорий на порцию: 427 ккал
- Калорий всего блюда: 1709 ккал
- Белки: 56.7
- Жиры: 154
- Углеводы: 205.4
- Свинина350г.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана3ст. л.
- Томатный соус3ст. л.
- Мука1ст. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Вода50мл.
- Лавровый лист2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для гуляшапо вкусу
Как приготовить Гуляш из свинины в мультиварке - пошаговое описание
1В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем порезанную кубиками свинину и мелкими кубиками луковицу. Готовим в режиме "Выпечка" 10 минут.
2Через 5 минут добавляем муку, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить.
3Тем временем готовим соус. Сметану смешиваем с томатным соусом.
4В чашу мультиварки выкладываем соус и добавляем горячую воду. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и готовим в режиме "Тушение" час.
5Гуляш в мультиварке готов. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
