В принципе классическая шарлотка. Мультиварка отлично справляется с выпечкой, но, как обычно, верх получается бледноватым. Выход вам, скорее всего, известен: на блюдо пирог укладывается вверх дном. Золотистый колер при таком раскладе обеспечен. Сам пирог обязательно получится мягким, пропитанным яблочными соками, кисловато-сладким. Рецепт рассчитан так, что в шарлотке больше яблок, чем теста. Этим он и хорош. Несомненно, вы не раз вспомните о рецепте, когда незапланированно потребуется изготовить сладкое блюдо. Или гости, что называется, на пороге, или сын забыл предупредить загодя о классной вечеринке, или друзья пригласили посидеть вечерком, не идти же с пустыми руками. Во всех случаях выручит рецепт и мультиварка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 217 ккал
- Калорий на порцию: 488 ккал
- Калорий всего блюда: 2926 ккал
- Белки: 34.1
- Жиры: 102.5
- Углеводы: 152.7
- Яблоки3шт.
- Яйцо3шт.
- Молоко сгущенное200г.
- Разрыхлитель теста1ст. л.
- Мука1,5ст.
- Масло сливочное150г.
Как приготовить Пирог из яблок в мультиварке - пошаговое описание
1Яблоки режем дольками.
2Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (примерно 10 г) и выкладываем яблоки.
3Взбиваем сливочное масло с помощью блендера или миксера и постепенно добавляем сгущенку.
4Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
5Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и дальше взбиваем.
6Взбиваем крем до однородной консистенции.
7Тесто выкладываем на яблоки, распределяя его равномерно по всей поверхности яблок. Готовим в режиме "Выпечка" час.
8Пирог из яблок в мультиварке готов. Приятного аппетита!