Здесь представлен чудесный пирог с яблоками и грецкими орехами. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и просто тающей во рту. Даже если вы не любите или равнодушно относитесь к грецким орехам, их можно заменить на любые другие или вообще не использовать, правда тогда вкус яблочного пирога будет не таким насыщенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 228 ккал
- Калорий на порцию: 378 ккал
- Калорий всего блюда: 3027 ккал
- Белки: 57.6
- Жиры: 246.7
- Углеводы: 467.4
- Для теста
- Сахар120г.
- Яйцо1шт.
- Мука180г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Молоко80мл.
- Сахар ванильный10г.
- Масло сливочное100г.
- Для корочки
- Масло сливочное50г.
- Сахар60г.
- Хлопья овсяные60г.
- Для начинки
- Яблоки3шт.
- Орехи грецкие10шт.
Как приготовить Пирог с яблоками и грецкими орехами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Готовим корочку для пирога. Растапливаем сливочное масло и добавляем сахар с овсяными хлопьями. Обжариваем все в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
3Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, предварительно очистив их от кожи и сердцевины. Отвариваем до мягкости, сливаем воду и остужаем.
4Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо с ванильным сахаром, а также молоко с разрыхлителем. Тщательно все взбиваем до однородности.
5Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
6Посыпаем тесто измельченными грецкими орехами.
7Далее кладем яблоки.
8Затем посыпаем заранее приготовленной корочкой. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Достаем пирог из духовки.
10Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
