Шарлотка с яблоками - популярный вкуснейший пирог, который можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, что гораздо облегчает процесс, экономив при этом время. Рецепт пирога довольно простой и с ним справится наверняка каждая хозяйка. Шарлотка, приготовленная именно в мультиварке, получается невероятно нежной и пышной, а яблоки не обязательно использовать кислые.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 920 г.
- Калорий на 100г: 207 ккал
- Калорий на порцию: 317 ккал
- Калорий всего блюда: 1900 ккал
- Белки: 30.1
- Жиры: 95.5
- Углеводы: 279.5
- Мука180г.
- Яблоки300г.
- Яйцо4шт.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Масло сливочное10г.
- Корица молотая1/4ч. л.
- Сахар180г.
Как приготовить Шарлотка с яблоками в мультиварке - пошаговое описание
1В миску выливаем яйца и добавляем сахар.
2Взбиваем все с помощью блендера.
3Затем добавляем муку и продолжаем взбивать.
4Далее добавляем разрыхлитель и молотую корицу.
5Взбиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции.
6Яблоки нарезаем небольшими кубиками. По желанию очищаем от кожуры.
7Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Затем выкладываем яблоки.
8Далее выкладываем вторую часть теста и готовим в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.
9Шарлотка с я блоками готова.
10Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
