Пирог с творогом и ягодами - изысканная выпечка, радующая своим волшебным ароматом и бесподобным вкусом. Ягоды ля пирога подойдут совершенно любые, на ваш вкус. Здесь же используются клюква с черной смородиной и для украшения клубника.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 219 ккал
- Калорий на порцию: 608 ккал
- Калорий всего блюда: 4862 ккал
- Белки: 88.5
- Жиры: 193.4
- Углеводы: 595
- Для теста
- Мука200г.
- Сахар60г.
- Масло сливочное130г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Яйцо1шт.
- Яичный белок1шт.
- Для творожной заливки
- Творог250г.
- Сахар100г.
- Яйцо3шт.
- Сметана150г.
- Крахмал картофельный3ст. л.
- Ванилинпо вкусу
- Для начинки
- Смородина черная350г.
- Клюква100г.
- Клубника300г.
- Крахмал картофельный1,5ст. л.
- Сахар130г.
- Орехи грецкие100г.
Как приготовить Пирог с творогом и ягодами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Готовим начинку. Ягоды размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.
3Ягоды выкладываем в кастрюлю, добавляем крахмал с сахаром. Тщательно все перемешиваем.
4Кастрюлю ставим на огонь и прогреваем на маленьком огне до загустения крахмала, постоянно помешивая. Оставляем смесь остывать.
5Готовим тесто. В одной миске взбиваем яйцо и белок. Добавляем сахар и растираем смесь. Вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
6Замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
7Тем временем готовим творожную заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем творог, сметану, крахмал и ванилин по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
8Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму или противень для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем ягодную начинку и посыпаем измельченными грецкими орехами.
9Наверх аккуратно выливаем творожную заливку, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Пирог с творогом и ягодами готов. Украшаем кусочками клубники, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
