Шоколад с вишней великолепно сочетаются, поэтому существует масса десертов с этими двумя составляющими, вкусными даже по отдельности, а что уж говорить о «синтезе»! Вот один из рецептов. Получится замечательный шоколадный торт, очень пышный, сочный, подходящий для праздника. Вишню желательно использовать свежую, но если не сезон, воспользуйтесь консервированной или замороженной. Косточки в любом случае надо удалить. Шоколадно-вишневое пирожное вы приготовите быстро, а съедите еще скорее.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 624 г.
- Калорий на 100г: 309 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 1931 ккал
- Белки: 16.1
- Жиры: 156.6
- Углеводы: 228.1
- Для начинки
- Вишня200г.
- Сахар2ст. л.
- Сливки 20%4ст. л.
- Шоколад темный100г.
- Вода1ст. л.
- Для теста
- Печенье шоколадное160г.
- Масло сливочное40г.
Как приготовить Шоколадно-вишневое пирожное - пошаговое описание
1Вишню промываем и удаляем косточки.
2Печень измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки или толкушки.
3Печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем в небольшие формочки (тарталетки). Выпекаем 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
4Тем временем готовим начинку. Вишню выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар с водой и доводим до кипения. Если у вас вишня была замороженная - тогда вода не нужна. Варим в течение 5 минут.
5Затем добавляем шоколад со сливками.
6Продолжаем варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
7Вишневую начинку выкладываем на тесто. Ставим охлаждаться в холодильник.
8А затем подаем к столу. Приятного аппетита!
