Изысканный торт-суфле "Птичье молоко" без выпечки - потрясающий десерт, который покорит не только своим волшебным вкусом и воздушной нежной текстурой, но и ярким видом. Пористое суфле в сочетании с шоколадной основой непременно подарят незабываемое наслаждение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 369 ккал
- Калорий на порцию: 492 ккал
- Калорий всего блюда: 3940 ккал
- Белки: 53.1
- Жиры: 216.2
- Углеводы: 627
- Для суфле
- Масло сливочное150г.
- Яичный белок3шт.
- Молоко сгущенное150г.
- Сахар200г.
- Агар-агар3г.
- Вода150мл.
- Ванилинщепотка
- Сахарная пудрапо вкусу
- Для основы
- Хлопья овсяные50г.
- Хлопья кукурузные40г.
- Шоколад горький120г.
- Масло сливочное50г.
- Сахар50г.
Как приготовить Торт-суфле "Птичье молоко" без выпечки - пошаговое описание
1Агар-агар замачиваем в теплой воде в сотейнике или кастрюльке. Тем временем делаем основу. Карамелизуем овсяные хлопья, прокалив их сначала на сухой сковороде до появления приятного запаха (главное не пережечь), а затем смешать с сахаром и 20 г сливочного масла.
2Карамельные овсяных хлопья смешиваем с кукурузными (последние можно немного измельчить скалкой, положив предварительно в пакет).
3Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением оставшихся 30 г сливочного масла. Смешиваем шоколадную смесь с хлопьями и трамбуем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в холодильник.
4Тем временем делаем суфле. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и сгущенным молоком до однородности.
5Набухший агар-агар ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. смесь должна начать пениться и густеть. Добавляем сахар и доводим до кипения. Варим на среднем огне несколько минут.
6Белки взбиваем с сахарной пудрой до твердых пиков.
7В белковую смесь вводим кипящий сироп.
8Добавляем взбитую сгущенку с маслом и аккуратно перемешиваем до получения кремообразной массы.
9Выкладываем суфле на шоколадную основу и ставим в холодильник до полного застывания.
10Готовый торт-суфле украшаем по своему вкусу.
