Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Суфле » Рецепт приготовления Торта-суфле "Птичье молоко" без выпечки

Торт-суфле "Птичье молоко" без выпечки

Изысканный торт-суфле "Птичье молоко" без выпечки - потрясающий десерт, который покорит не только своим волшебным вкусом и воздушной нежной текстурой, но и ярким видом. Пористое суфле в сочетании с шоколадной основой непременно подарят незабываемое наслаждение.

Торт-суфле
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 369 ккал
  • Калорий на порцию: 492 ккал
  • Калорий всего блюда: 3940 ккал
  • Белки: 53.1
  • Жиры: 216.2
  • Углеводы: 627
  • Для суфле
  • Масло сливочное
    150г.
  • Яичный белок
    3шт.
  • Молоко сгущенное
    150г.
  • Сахар
    200г.
  • Агар-агар
    3г.
  • Вода
    150мл.
  • Ванилин
    щепотка
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Для основы
  • Хлопья овсяные
    50г.
  • Хлопья кукурузные
    40г.
  • Шоколад горький
    120г.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Сахар
    50г.

Как приготовить Торт-суфле "Птичье молоко" без выпечки - пошаговое описание

Торт-суфле 1Агар-агар замачиваем в теплой воде в сотейнике или кастрюльке. Тем временем делаем основу. Карамелизуем овсяные хлопья, прокалив их сначала на сухой сковороде до появления приятного запаха (главное не пережечь), а затем смешать с сахаром и 20 г сливочного масла.

Торт-суфле 2Карамельные овсяных хлопья смешиваем с кукурузными (последние можно немного измельчить скалкой, положив предварительно в пакет).

Торт-суфле 3Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением оставшихся 30 г сливочного масла. Смешиваем шоколадную смесь с хлопьями и трамбуем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в холодильник.

Торт-суфле 4Тем временем делаем суфле. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и сгущенным молоком до однородности.

Торт-суфле 5Набухший агар-агар ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. смесь должна начать пениться и густеть. Добавляем сахар и доводим до кипения. Варим на среднем огне несколько минут.

Торт-суфле 6Белки взбиваем с сахарной пудрой до твердых пиков.

Торт-суфле 7В белковую смесь вводим кипящий сироп.

Торт-суфле 8Добавляем взбитую сгущенку с маслом и аккуратно перемешиваем до получения кремообразной массы.

Торт-суфле 9Выкладываем суфле на шоколадную основу и ставим в холодильник до полного застывания.

Торт-суфле 10Готовый торт-суфле украшаем по своему вкусу.

Оцените рецепт Торта-суфле "Птичье молоко" без выпечки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам