Изысканное суфле "Птичье молоко" - шедвральный десерт, над приготовлением которого нужно будет изрядно потрудиться, но от результата не только вы, но и дети несомненно будете в восторге. Суфле состоит из четырех частей: тесто (корж), суфле, глазурь и сироп.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 340 ккал
- Калорий на порцию: 525 ккал
- Калорий всего блюда: 5249 ккал
- Белки: 60
- Жиры: 261
- Углеводы: 384.6
- Для суфле
- Масло сливочное12ст. л.
- Молоко сгущенное150г.
- Желатин3ст. л.
- Вода1/2ст.
- Сахар1ст.
- Яичный белок7шт.
- Сок лимонный1ч. л.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Для теста
- Молоко50мл.
- Яйцо2шт.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Мука3/4ст.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Соль1/4ч. л.
- Масло сливочное8ст. л.
- Для шоколадного сиропа
- Ликер шоколадный1/4ст.
- Вода1/4ст.
- Для шоколадной глазури
- Сливки жирные1ст.
- Шоколад200г.
Как приготовить Суфле "Птичье молоко" - пошаговое описание
1Делаем корж. Смешиваем в емкости молоко, яйца и экстракт ванили. Взбиваем вилкой.
2В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
3Добавляя постепенно к сухой смеси сливочное масло взбиваем до получения крупной крошки.
4Вливаем половину молочно-яичной смеси и продолжаем взбивать. Затем оставшуюся половину и опять взбиваем.
5Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
6Готовность коржа проверяем зубочисткой и остужаем его.
7Делаем шоколадный сироп, смешав для этого ликер с водой.
8Делаем суфле. Замачиваем желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
9Затем добавляем пол стакана сахара.
10И подогреваем, не доводя до кипения.
11Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и откладываем в сторону.
12Белки взбиваем с лимонным соком и второй половиной сахарадо твердых пиков.
13Продолжая взбивать вливаем желатиновую смесь.
14Затем добавляем смесь из масла и сгущенки.
15Остывший корж разрезаем на 2 части. Половину коржа выкладываем в смазанную маслом форму.
16Поливаем половиной имеющегося сиропа и выливаем половину суфле.
17Второй корж пропитываем масло.
18И выкладываем его на суфле.
19Затем опять шоколадный сироп и оставшуюся половину суфле. Ставим в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа).
20Делаем глазурь. Смешиваем кусочки шоколада со сливками.
21И растапливаем на водяной бане.
22Вынимаем суфле из холодильника
23Поливаем глазурью и ставим в холодильник еще на час-плотора.
24Суфле "Птичье молоко" готово. Приятного аппетита!