Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Суфле » Десерты » Рецепт приготовления Суфле "Птичье молоко"

Суфле "Птичье молоко"

Изысканное суфле "Птичье молоко" - шедвральный десерт, над приготовлением которого нужно будет изрядно потрудиться, но от результата не только вы, но и дети несомненно будете в восторге. Суфле состоит из четырех частей: тесто (корж), суфле, глазурь и сироп.

Суфле
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 5 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 340 ккал
  • Калорий на порцию: 525 ккал
  • Калорий всего блюда: 5249 ккал
  • Белки: 60
  • Жиры: 261
  • Углеводы: 384.6
  • Для суфле
  • Масло сливочное
    12ст. л.
  • Молоко сгущенное
    150г.
  • Желатин
    3ст. л.
  • Вода
    1/2ст.
  • Сахар
    1ст.
  • Яичный белок
    7шт.
  • Сок лимонный
    1ч. л.
  • Ванильный экстракт
    1ч. л.
  • Для теста
  • Молоко
    50мл.
  • Яйцо
    2шт.
  • Ванильный экстракт
    1ч. л.
  • Мука
    3/4ст.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Соль
    1/4ч. л.
  • Масло сливочное
    8ст. л.
  • Для шоколадного сиропа
  • Ликер шоколадный
    1/4ст.
  • Вода
    1/4ст.
  • Для шоколадной глазури
  • Сливки жирные
    1ст.
  • Шоколад
    200г.

Как приготовить Суфле "Птичье молоко" - пошаговое описание

Суфле 1Делаем корж. Смешиваем в емкости молоко, яйца и экстракт ванили. Взбиваем вилкой.

Суфле 2В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Суфле 3Добавляя постепенно к сухой смеси сливочное масло взбиваем до получения крупной крошки.

Суфле 4Вливаем половину молочно-яичной смеси и продолжаем взбивать. Затем оставшуюся половину и опять взбиваем.

Суфле 5Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Суфле 6Готовность коржа проверяем зубочисткой и остужаем его.

Суфле 7Делаем шоколадный сироп, смешав для этого ликер с водой.

Суфле 8Делаем суфле. Замачиваем желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.

Суфле 9Затем добавляем пол стакана сахара.

Суфле 10И подогреваем, не доводя до кипения.

Суфле 11Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и откладываем в сторону.

Суфле 12Белки взбиваем с лимонным соком и второй половиной сахарадо твердых пиков.

Суфле 13Продолжая взбивать вливаем желатиновую смесь.

Суфле 14Затем добавляем смесь из масла и сгущенки.

Суфле 15Остывший корж разрезаем на 2 части. Половину коржа выкладываем в смазанную маслом форму.

Суфле 16Поливаем половиной имеющегося сиропа и выливаем половину суфле.

Суфле 17Второй корж пропитываем масло.

Суфле 18И выкладываем его на суфле.

Суфле 19Затем опять шоколадный сироп и оставшуюся половину суфле. Ставим в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа).

Суфле 20Делаем глазурь. Смешиваем кусочки шоколада со сливками.

Суфле 21И растапливаем на водяной бане.

Суфле 22Вынимаем суфле из холодильника

Суфле 23Поливаем глазурью и ставим в холодильник еще на час-плотора.

Суфле 24Суфле "Птичье молоко" готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Суфле "Птичье молоко"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам