Этот замечательный десерт никого не оставит равнодушным. Суфле получается легким и воздушным. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле могут служить творог, ягоды или фрукты. В данном рецепте используется клубника. Десерт можно приготовить в любое время годе, потому что подойдет замороженная клубника. Суфле очень простое в приготовлении и не требует много продуктов. Клубничное суфле будет кстати для романтического ужина в день святого Валентина или на любой другой праздник.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 426 г.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 107 ккал
- Калорий всего блюда: 645 ккал
- Белки: 3.4
- Жиры: 0
- Углеводы: 123.1
- Клубника замороженная200г.
- Желатин15г.
- Сахарная пудра150г.
- Лимон1/2шт.
Как приготовить Клубничное суфле - пошаговое описание
1Размораживаем клубнику. Сок не выливаем, он нам пригодится.
2Измельчаем клубнику в однородную массу с помощью блендера.
3В клубничную массу добавляем желатин и даем ему набухнуть несколько минут . Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Смесь перемешиваем и подогреваем на небольшом огне, доводим до кипячения, но не кипятим.
4Полученную смесь охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем миксером или блендером около 7 минут. Смесь должна подняться, загустеть и посветлеть.
5Берем силиконовую или любую другую форму, выливаем смесь, распределяем равномерно по всей поверхности и оставляем застывать около двух часов.
6Достаем застывшее суфле из формы, разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт готов! Приятного аппетита!
