Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Суфле » Рецепт приготовления Клубничного суфле

Клубничное суфле

Этот замечательный десерт никого не оставит равнодушным. Суфле получается легким и воздушным. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле могут служить творог, ягоды или фрукты. В данном рецепте используется клубника. Десерт можно приготовить в любое время годе, потому что подойдет замороженная клубника. Суфле очень простое в приготовлении и не требует много продуктов. Клубничное суфле будет кстати для романтического ужина в день святого Валентина или на любой другой праздник.

Клубничное суфле - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 426 г.
  • Калорий на 100г: 151 ккал
  • Калорий на порцию: 107 ккал
  • Калорий всего блюда: 645 ккал
  • Белки: 3.4
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 123.1
  • Клубника замороженная
    200г.
  • Желатин
    15г.
  • Сахарная пудра
    150г.
  • Лимон
    1/2шт.

Как приготовить Клубничное суфле - пошаговое описание

Клубничное суфле - фото шага 11Размораживаем клубнику. Сок не выливаем, он нам пригодится.

Клубничное суфле - фото шага 22Измельчаем клубнику в однородную массу с помощью блендера.

Клубничное суфле - фото шага 33В клубничную массу добавляем желатин и даем ему набухнуть несколько минут . Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Смесь перемешиваем и подогреваем на небольшом огне, доводим до кипячения, но не кипятим.

Клубничное суфле - фото шага 44Полученную смесь охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем миксером или блендером около 7 минут. Смесь должна подняться, загустеть и посветлеть.

Клубничное суфле - фото шага 55Берем силиконовую или любую другую форму, выливаем смесь, распределяем равномерно по всей поверхности и оставляем застывать около двух часов.

Клубничное суфле - фото шага 66Достаем застывшее суфле из формы, разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Клубничного суфле
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам