Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Суфле » Рецепт приготовления Абрикосового суфле

Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле в тарталетках из песочного теста - нежнейшее, воздушное лакомство, мимо которого никто не сможет пройти. Все, что нам нужно - сделать тарталетки, в каждую положить по абрикосу и украсить шапкой из белкового суфле.

Абрикосовое суфле - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 263 ккал
  • Калорий на порцию: 727 ккал
  • Калорий всего блюда: 2907 ккал
  • Белки: 69.7
  • Жиры: 167.8
  • Углеводы: 347.4
  • Для суфле
  • Сахарная пудра
    100г.
  • Джем абрикосовый
    200г.
  • Вода
    50мл.
  • Желатин
    1ч. л.
  • Яичный белок
    4шт.
  • Для теста
  • Масло сливочное
    100г.
  • Мука миндальная
    65г.
  • Мука
    165г.
  • Сахарная пудра
    65г.
  • Яичный желток
    1шт.
  • Для начинки
  • Абрикосы консервированные
    200г.

Как приготовить Абрикосовое суфле - пошаговое описание

Абрикосовое суфле - фото шага 11Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и яичным желтком.

Абрикосовое суфле - фото шага 22Постепенно всыпаем миндальную и пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 2 часа.

Абрикосовое суфле - фото шага 33Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем круги и помещаем в формочки для кексов. Делаем проколы вилкой и выпекаем 12-15 минут при температуре 190 градусов.

Абрикосовое суфле - фото шага 44Абрикосовый джем разогреваем и перетираем через сито.

Абрикосовое суфле - фото шага 55Белки взбиваем в пену и всыпаем сахарную пудру с горячим джемом. Желатин замачиваем в горячей воде и греем на огне до его полного растворения. Добавляем желатин в суфле и взбиваем еще раз.

Абрикосовое суфле - фото шага 66В каждую корзинку кладем консервированный абрикос.

Абрикосовое суфле - фото шага 77Сверху украшаем суфле и ставим в холодильник на полчаса. Затем наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Абрикосового суфле
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам