Абрикосовое суфле в тарталетках из песочного теста - нежнейшее, воздушное лакомство, мимо которого никто не сможет пройти. Все, что нам нужно - сделать тарталетки, в каждую положить по абрикосу и украсить шапкой из белкового суфле.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 263 ккал
- Калорий на порцию: 727 ккал
- Калорий всего блюда: 2907 ккал
- Белки: 69.7
- Жиры: 167.8
- Углеводы: 347.4
- Для суфле
- Сахарная пудра100г.
- Джем абрикосовый200г.
- Вода50мл.
- Желатин1ч. л.
- Яичный белок4шт.
- Для теста
- Масло сливочное100г.
- Мука миндальная65г.
- Мука165г.
- Сахарная пудра65г.
- Яичный желток1шт.
- Для начинки
- Абрикосы консервированные200г.
Как приготовить Абрикосовое суфле - пошаговое описание
1Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и яичным желтком.
2Постепенно всыпаем миндальную и пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 2 часа.
3Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем круги и помещаем в формочки для кексов. Делаем проколы вилкой и выпекаем 12-15 минут при температуре 190 градусов.
4Абрикосовый джем разогреваем и перетираем через сито.
5Белки взбиваем в пену и всыпаем сахарную пудру с горячим джемом. Желатин замачиваем в горячей воде и греем на огне до его полного растворения. Добавляем желатин в суфле и взбиваем еще раз.
6В каждую корзинку кладем консервированный абрикос.
7Сверху украшаем суфле и ставим в холодильник на полчаса. Затем наслаждаемся. Приятного аппетита!
