Испанский традиционный десерт каталанский крем, или крем Каталана, готовится на молоке, а не на сливках, как очень напоминающий его крем-брюле из Франции. Кроме молока понадобятся яйца и сахар. Это основные продукты, если никаких изысков не планируете, а намерены начать с классического варианта. Если всё же решитесь похулиганить – приготовьте корицу или ванилин, цедру апельсина, крахмал или желатин. И приступайте. В результате у вас должно получиться суфле, сверху которого красуется корочка из карамели.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 819 г.
- Калорий на 100г: 333 ккал
- Калорий на порцию: 683 ккал
- Калорий всего блюда: 2730 ккал
- Белки: 18.3
- Жиры: 64
- Углеводы: 203.3
- Сливки 33%600мл.
- Желток6шт.
- Сахар4ч. л.
- Сахарная пудра60г.
Как приготовить Крем каталана - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром и сахарной пудрой.
3Сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем к желткам.
4Получившуюся смесь разливаем по формочкам и ставим в огнеупорную форму, предварительно налив в нее горячую воду на 2 см. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
5Готовый крем сверху посыпаем сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита!
