Крем получается легкий, нежный и воздушный! Его можно использовать как для тортов, так и как обычный десерт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 214 ккал
- Калорий всего блюда: 1285 ккал
- Белки: 21.5
- Жиры: 30.5
- Углеводы: 130.5
- Клубника800г.
- Яйцо3шт.
- Сахар100г.
- Молоко2ст.
- Сметана3ст. л.
- Желатин3ч. л.
Как приготовить Клубничный крем - пошаговое описание
1Клубнику для начала перебираем. Затем промываем под холодной водой. Удаляем хвостики и выкладываем ее на бумажное полотенце, чтоб обсушить.
2Клубнику режем на кусочки.
3Клубнику взбить с сахаром, яйцом, молоком и сметаной с помощью блендера.
4Желатин заливаем 100 мл холодной воды и нагреваем на водяной бане, периодически помешивая. Охлаждаем.
5Желатин смешиваем со взбитыми клубникой, яйцом, сахаром и молокой. Взбиваем.
6Наш крем готов! Украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
