Удивлять, удивлять и радовать – это основной девиз хорошей хозяйки. Приготовив предлагаемое блюдо - салат из креветок с помидорами, авокадо с соусом софито, удивить получиться непременно. Любители морепродуктов будут на седьмом небе от восторга, настолько по - новому заиграют их любимые креветки. Сытное, довольно калорийное блюдо, оставляющее приятное послевкусие, дарит полное ощущение счастья. Счастье есть, и оно заключено для ценителей еды именно в салате из креветок, приготовление которого вдохновляет на новые кулинарные шедевры.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 881 г.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 373 ккал
- Калорий всего блюда: 1120 ккал
- Белки: 54.3
- Жиры: 139.7
- Углеводы: 64.7
- Креветки варено-мороженые очищенные200г.
- Помидоры1шт.
- Яйцо2шт.
- Авокадо1шт.
- Лук репчатый1/2шт.
- Уксус1ст. л.
- Соевый соус4ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из креветок с помидорами и авокадо - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем софрито.
2Лук режем полукольцами и выкладываем к соусу. Тщательно перемешиваем и добавляем уксус. Обжариваем около 7 минут до мягкости лука.
3Выкладываем креветки.
4Тщательно перемешиваем и готовим около 10-15 минут.
5Авокадо режем кубиками.
6Помидоры и отварные яйца также режем кубиками и выкладываем в салатницу вместе с авокадо.
7Добавляем креветки с луком и соусом. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
8Подаем к столу с рисом. Приятного аппетита!
