В данном рецепте представлены чудеснейшие тефтели в сливочном соусе - традиционное блюдо русской кухни. Блюдо можно подавать не только с каким-нибудь гарниром или салатом, но также и в виде холодной закуски. Сливочный соус, используемый для тефтелей, придает блюду особенную сочность, нежность и неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 186 ккал
- Калорий на порцию: 382 ккал
- Калорий всего блюда: 4586 ккал
- Белки: 138.7
- Жиры: 322.5
- Углеводы: 404.8
- Для тефтелей
- Фарш куриный500г.
- Фарш свиной500г.
- Рис отварной1,5ст.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1/2шт.
- Яйцо1шт.
- Ломтик белого хлеба2шт.
- Молоко100мл.
- Сухари панировочные2ст.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Лук репчатый1/2шт.
- Морковь1шт.
- Мука2ст. л.
- Сливки жирные1ст.
- Сметана1ст. л.
- Вода1ст.
- Бульон куриный1/2ст.
- Паприка1/2ч. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели в сливочном соусе - пошаговое описание
1Белый хлеб слегка крошим, выкладываем в миску и замачиваем в молоке. Тщательно перемешиваем и отжимаем.
2Выкладываем куриный и мясной фарш.
3Добавляем яйцо, рис, измельченный чеснок с луком. Солим, перчим по вкусу.
4Тщательно вымешиваем фарш и лепим тефтели. Обваливаем в панировочных сухарях.
5Выкладываем тефтели на какую-нибудь поверхность.
6Обжариваем тефтели на растительном масле с одной стороны около 3 минут.
7Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
8Выкладываем тефтели в глубокую емкость.
9Готовим соус. В отдельной сковороде или жаровне обжариваем измельченный лук с тертой морковью до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
10Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжариваем около минуты.
1111, Затем добавляем сметану и перемешиваем.
12Добавляем сливки. Доводим соус до кипения и тушим несколько минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем паприку.
13Добавляем куриный бульон, доводим до кипения и тушим еще 2-3 минуты.
14Готовым сливочным соусом заливаем тефтели и подаем к столу. Приятного аппетита!
