Сырный соус пользуется заслуженной славой универсального соуса, ведь он практически идеально подходит к любому блюду. Такой соус можно использовать в качестве заправки для овощных салатов, подать к запеченному или жареному мясу, употреблять с рыбой, или традиционными спагетти. Сыр наилучшим образом раскрывает свои вкусовые свойства в сочетании с кайенским перцем, а добавление муки позволит соусу приобрести необходимую густоту и нужную консистенцию. Сливочное масло отдает свой молочный аромат, растворяясь в общей массе соуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 435 г.
- Калорий на 100г: 236 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 1024 ккал
- Белки: 54.7
- Жиры: 112.6
- Углеводы: 124.3
- Сыр твердый150г.
- Молоко1ст.
- Мука2ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Перец кайенский1/4ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сырный соус со специями - пошаговое описание
1В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло.
2Добавляем муку и перемешиваем в течение минуты до однородной консистенции.
3Добавляем теплое молоко, доводим до кипения и продолжаем тушить соус до загустения, постоянно помешивая.
4Добавляем соль, перец черный молотый и кайенского перец. Перемешиваем.
5Добавляем тертый сыр, перемешиваем и расплавляем сыр на медленном огне, постоянно помешивая.
6Соус готов! Приятного аппетита!