Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Итальянской лазаньи с соусом бешамель

Итальянская лазанья с соусом бешамель

Лазанья - традиционное и популярное блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия в виде пластов с начинкой из фарша. Лазанья с соусом бешамель является одним из наиболее популярных вариантов блюда. Лазанья потребует немного времени и терпения, но результат превзойдет себя и покорит!

Итальянская лазанья с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 196 ккал
  • Калорий на порцию: 645 ккал
  • Калорий всего блюда: 3870 ккал
  • Белки: 177.7
  • Жиры: 408.7
  • Углеводы: 328.5
  • Для лазаньи
  • Листы лазаньи
    6шт.
  • Фарш говяжий
    250г.
  • Фарш свиной
    250г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сыр пармезан
    50г.
  • Масло оливковое
    40мл.
  • Петрушка сушеная
    2ч. л.
  • Базилик сушеный
    1ч. л.
  • Помидоры
    500г.
  • Масло сливочное
    10г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Масло сливочное
    40г.
  • Мука
    40г.
  • Молоко
    400мл.
  • Орех мускатный
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Итальянская лазанья с соусом бешамель - пошаговое описание

Итальянская лазанья с соусом бешамель - фото шага 11Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Итальянская лазанья с соусом бешамель - фото шага 22Затем добавляем фарш и продолжаем обжариваем до готовности в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Итальянская лазанья с соусом бешамель - фото шага 33Затем добавляем измельченные помидоры, очищенные от кожицы и тушим в течение 10 минут. Добавляем зелень.

Итальянская лазанья с соусом бешамель - фото шага 44Готовим соус бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и постепенно добавляем муку постоянно мешая. Затем постоянно мешая вливаем постепенно молоко. Варим соус в течение 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.

Итальянская лазанья с соусом бешамель - фото шага 55Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом и выкладываем на дно 1-2 ложки соуса. Затем выкладываем лист лазаньи и снова поливаем соусом.

Итальянская лазанья с соусом бешамель - фото шага 66Затем выкладываем фарш и снова лист лазаньи с соусом. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Отправляем лазанью в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Итальянская лазанья с соусом бешамель - фото шага 77Затем посыпаем тертым пармезаном и отправляем еще на 10 минут. Затем даем блюду немного отдохнуть.

Итальянская лазанья с соусом бешамель - фото шага 88Разрезаем лазанью на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Итальянской лазаньи с соусом бешамель
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам