Лазанья - традиционное и популярное блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия в виде пластов с начинкой из фарша. Лазанья с соусом бешамель является одним из наиболее популярных вариантов блюда. Лазанья потребует немного времени и терпения, но результат превзойдет себя и покорит!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 645 ккал
- Калорий всего блюда: 3870 ккал
- Белки: 177.7
- Жиры: 408.7
- Углеводы: 328.5
- Для лазаньи
- Листы лазаньи6шт.
- Фарш говяжий250г.
- Фарш свиной250г.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр пармезан50г.
- Масло оливковое40мл.
- Петрушка сушеная2ч. л.
- Базилик сушеный1ч. л.
- Помидоры500г.
- Масло сливочное10г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Масло сливочное40г.
- Мука40г.
- Молоко400мл.
- Орех мускатныйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Итальянская лазанья с соусом бешамель - пошаговое описание
1Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
2Затем добавляем фарш и продолжаем обжариваем до готовности в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3Затем добавляем измельченные помидоры, очищенные от кожицы и тушим в течение 10 минут. Добавляем зелень.
4Готовим соус бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и постепенно добавляем муку постоянно мешая. Затем постоянно мешая вливаем постепенно молоко. Варим соус в течение 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.
5Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом и выкладываем на дно 1-2 ложки соуса. Затем выкладываем лист лазаньи и снова поливаем соусом.
6Затем выкладываем фарш и снова лист лазаньи с соусом. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Отправляем лазанью в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Затем посыпаем тертым пармезаном и отправляем еще на 10 минут. Затем даем блюду немного отдохнуть.
8Разрезаем лазанью на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
