Лазанья - одно из блюд, при создании которого можно импровизировать и проявлять свою кулинарную фантазию. Ведь в качестве начинки могут выступать совершенно различные ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, шампиньоны, творог. Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом особенно понравится вегетарианцам и просто любителям овощей. Блюдо легкое, полезное и в то же время сытное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 126 ккал
- Калорий на порцию: 401 ккал
- Калорий всего блюда: 2403 ккал
- Белки: 83.5
- Жиры: 37
- Углеводы: 163.6
- Баклажан1шт.
- Листы лазаньи300г.
- Шпинат1пуч.
- Творог500г.
- Соус томатный350г.
- Сыр моцарелла150г.
- Помидоры3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Ореганопо вкусу
Как приготовить Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом - пошаговое описание
1Баклажан нарезаем тонкими кружочками
2Выкладываем баклажане на бумажное полотенце и слегка солим.
3Затем снова кладем бумажное полотенце и выкладываем баклажаны. Делаем несколько слоев. Придавливаем баклажаны каким-нибудь тяжелым предметом и оставляем в покое на 1,5-2 часа, чтобы баклажаны сталя мягче и не горчили.
4Тем временем промываем шпинат и обсушиваем.
5Отвариваем листы лазаньи до мягкости.
6В миске смешиваем творог с рубленым шпинатом. Солим, перчим по вкусу и добавляем немного соуса. Затем выкладываем листы лазаньи, слой баклажанов, соус, тертую моцареллу, а затем снова творог со шпинатом. Чередуем слои.
7Последним слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры с томатным соусом и посыпаем тертой моцареллой.
8Отправляем блюдо в духовку на 45-55 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Лазанья с баклажанами готова. Приятного аппетита!
