«Абориген» Америки томат давно прижился на российской почве. Овощ это или ягода (ученые до сих пор спорят) - не очень нас интересует, поскольку оцениваем мы не термины, а вкус, цвет, запах, пользу и - способность трансформироваться в блюда. А тут помидоры в числе лидеров. В каких только блюдах их не используют! Но, пожалуй, чаще и охотнее всего – в салатах. Их существует великое множество. Да вот попробуйте приготовить хотя бы салат с помидорами и гренками. У этого блюда необычная консистенция, насыщенный вкус, он отлично выглядит и довольно сытный. Экспериментируйте с жареным хлебом: пропитав его перед сушкой маслом с приправами, вы добьетесь различных вкусовых нюансов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 255 ккал
- Калорий всего блюда: 1020 ккал
- Белки: 51.3
- Жиры: 110.4
- Углеводы: 188.9
- Для салата
- Помидоры4шт.
- Помидоры черри200г.
- Багет1шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый красный1/4шт.
- Руккола100г.
- Базилик30г.
- Масло оливковоепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для запраки
- Помидоры2шт.
- Лук репчатый красный1/4шт.
- Чеснок2зуб.
- Базилик100г.
- Кинза50г.
- Петрушка50г.
- Уксус винный белый2ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Салат с помидорами и гренками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Готовим сок из зелени и помидоров. Помидоры режем крупными дольками.
3Лук режем полукольцами.
4В чашу блендера выкладываем помидоры, лук, кинзу, петрушку, базилик и чеснок. Добавляем щепотку соли и винный уксус.
5Измельчаем все ингредиенты до состояния однородного пюре и процеживаем смесь через сито и марлю.
6Отжимаем тщательно смесь, чтобы получилось как можно больше сока.
7Готовим гренки. Багет разрезаем вдоль и поливаем оливковым маслом.
8Затем натираем чесноком.
9Разрезаем багет на порционные куски, посыпаем солью и выкладываем в форму для запекания.
10Затем посыпаем перцем и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Подготавливаем ингредиенты для салата. Помидоры черри режем пополам, а обычные помидоры дольками.
12На дно тарелки наливаем сок из помидоров и зелени, выкладываем помидоры, лук, базилик и рукколу. Солим, перчим по вкусу.
13Достаем гренки из духовки.
14Выкладываем гренки в салат и поливаем оливковым маслом.
15Салат с помидорами и гренками готов. Приятного аппетита!